Пикник... на обочине
P8011693_ by
Мария Свяженина, on Flickr
читать дальше








бонус, маленький и почти не в темубонус
P8021735_ by Мария Свяженина, on Flickrпро съёмки. Бла-бла и заметки для себя
Похоже, ночные съёмки в последний момент становятся традицией.
После некоторых усовершенствований дома оказалось, что освещение в комнате сильно изменилось, и надо по-новой настраивать фотоаппарат. А ещё - экран сильно отражает. Меня, и содержимое противоположной стены. И видно это только на фотографиях.
Ещё я поиграла в крайне увлекательную игру - надень-сними обувь. И поняла, почему стали делать уже обутые ноги, сразу обувь с пегами. Пару раз ноги качественно застряли в обуви, снявшись с пегов. Часть обуви уже разрезана по задней части для предотвращения такой ситуации, а часть, вроде бы, без усилий надевалась, мне было жалко её резать. Ну и вот, намаялась. Надо в плановом порядке аккуратно порезать все.
Ну и руки... Это отдельная песня.
Сначала я их потеряла. Сменные руки. Я очень, очень давно не доставала экшенов. Для того, который в роли Шухарта, это вообще был дебют (тот, который в роли Артура, после коррекции лица тоже снимался впервые, и, надо сказать, на роль Артура не очень подходит - но остальные подходили ещё меньше). Он до сих пор не закончен, но в приемлемом состоянии, и удивительно, но получился рыжим. Эта голова обычно сидит на мужском кумик-теле, у него неприятная особенность есть - очень плотные гнёзда пегов там, где не надо. И собирала я его тогда, когда мало представляла себе, что буду с ним делать дальше. Ну собрала - и собрала. Позы держит, голова не отваливается - и отлично. А между тем кисти у него специфические и с B002 не взаимозаменяемы. И при снятии кистей пеги остаются в кистях, и нужен разогрев, чтобы их вынуть. Вот именно об этом я и мечтала - подолгу греть кисти, чтобы заменить один вид на другой ради пары кадров :fire
да, сценария обычно нет, есть только общая идея, а куда меня и актёров занесёт в процессе - непредсказуемо). Плюнула, переставила голову на резервную "бэшку". (попутно ещё раз помаявшись со снятием обуви) С руками всё в порядке, а вот голова не держится - спрыгивает пег с упругой силиконовой основы внутри головы, только успевай ловить. Ну и шея у "бэшки" толще, соответственно, подвижность головы ниже.Надо будет универсифицировать пеги и кисти.
@темы:
играем,
action man,
1/6,
куклы
Оно как будто и правда само получается - крутится идея в голове, крутится, уже думаю - ну нафиг, пропущу этап, не могу, не успеваю.
А потом так - опа! как это - пропущу? И даже не попробую что ли? А вдруг получится? Ну вдруг?
Так, процесс отбора актёров... Кто же, кто же... Первый-безымянный - нет, слишком нравится мне в тунике и сандалиях, не хочу раздевать. Кто? Монстры? Не, это порождения зоны какие-то, хотя с ними в процессе съёмки точно не соскучусь...
Эверы? да ну, щенятки, в роли Артура ещё сойдёт, а вот на Рэда тогда некого брать. Упс, а экшенов-юношей у меня и нет же... Ну, кто в руки из коробки попал - тот и
попалактёр.Декорации... снова ...опа. Выкрутились вроде. Хотела снимать в балконном шкафу на голом бетоне - но пока дела домашние, уже стемнело. Ладно всякими фонами назапаслась. Муж уже предлагает в качестве пола тоже экран использовать. ну да, добрые-то люди фотошопом пользуются, но мы же не ищем лёгких путей. Ну, вроде ок. ...опа, а золотой шар как же? Где взять? О, у сына был прыгунчик как раз подходящий! Полквартиры перевернула - нету! пришлось в срочном порядке делать из подручных средств. К моменту съёмки он был ещё непросохшим)
Однако - мне понравились и процесс, и результат. Не ожидала, честно говоря, ни того, ни другого.
К Стругацким отношусь неоднозначно - я "книгоглотатель", а они вот не глотаются. Никак. Их жевать надо, тщательно. Иногда это бесит. Но - они бесподобны же!
Насчет Стругацких согласна - стиль изложения у них не однозначный, причем много скрытого смысла, до которого я лично не всегда могу додуматься((( Но сюжеты весьма интригующие и интересные. Я тоже читатель запойный, но сейчас что-то времени не хватает
Gin-no Kiba, прочти обязательно! Мое имхо разумеется, но фильм Сталкер в сравнении с книгой это все равно, что мультик по Идиоту Достоевского снять. Смысловая нагрузка совсем иная, трагизм ситуации утерян начисто.
Вот да, в Стругацких каждый раз что-то новое находишь.
Я Пикник первый раз читала ещё совсем дурочкой, лет в 15. У меня в комнате собрание сочинений стояло) Очень трудно было читать. Уважаемые мной люди с таким придыханием о Стругацких говорили, что не попытаться было нельзя. И всё, я залипла.
Некоторые вещи просто наизнанку выворачивали (и выворачивают же, хотя уже и другие). И страшно бесило отсутствие хэппи-эндов. И ещё много чего раздражало, и непонятно было, почему. Теперь-то понятно, выросла.
Не понимаю, как это вообще можно экранизировать? Там же собственно "экшена"-то почти нет...
Ой, девочки, спасибо вам большое за такие тёплые отзывы. Я несколько опасалась, что я с этими гавриками буду "мимо кассы". Мало того, что спорная трактовка темы, так ещё и технически реализовано "на коленке в последние 5 минут".
Это просто интересно - позволить себе вытворять, а потом посмотреть, что получится. Самое для меня ценное - тут можно не бояться ошибаться. Потому, что, во-первых, не фатально (в отличие от основной специальности), во-вторых - "а судьи кто?" (с), ну и в третьих - "это не баг, это фича" (с)