Игра показалась любопытной, решила попробовать. Кому очень захочется - могу передать эстафету.
От
ju1a мне
читать дальше1. Дом или квартира? Ммм, сложно. С одной стороны - дом. С садом. И чтобы соседи на недостижимом для средней громкости звука и табачного дыма расстоянии. С другой стороны, это означает 2 машины на семью, необходимость возить ребёнка в школу и + 40 минут на дорогу в одну сторону. И это без существенных пробок, просто соблюдая правила (а везде камеры-регистраторы, кончилась халява; впрочем, мы и без них не нарушали. Вроде бы). Реально - не готова. Может быть когда-нибудь, когда ребёнок станет полностью автономным, а я не буду работать каждый день. Так что пока - квартира.
2. Кошка или собака? Тоже очень непростой выбор. Люблю всяких разных животных, сейчас не имею возможности обеспечить необходимые условия содержания никакому - меня элементарно нет дома. Когда мы будем жить в доме, обязательно возьмём большую собаку. Немецкую овчарку или ещё кого. Всей семьёй дружно неравнодушны к большим собакам. Имея опыт воспитания собаки и не имея времени, в городской квартире в центре мегаполиса держать большую собаку - это издевательство над собакой. У нас теперь даже гулять с ними негде - везде машины, парковки, асфальт. Или детские площадки. Если с пуделем ещё можно на детской площадке побегать (учитывая, что все свои нужды он справит в каком-то другом месте), то с овчаркой - увы, надо уходить туда, где нет мелких детей. Кошку... муж против. Мы к нашей очень привязаны были, долго горевали после её смерти. Вот если только также приблудится наша специальная... Мейн-куна бы взяла, или сибиряка - тигра домашнего, в общем.
3. Коктейль с алкоголем или без? "Водку мы пьём для запаха, дури нам и своей хватает". Объём распределения маленький, "развезёт" быстро, неинтересно. Так что - без. Хотя... Вот честное слово - ни разу не пила коктейля нигде, кроме дома.
4. Спонтанная покупка или планирование? Планирование. Сезонные распродажи и разные акции позволят сэкономить до 80%. Спонтанные покупки практически исключены, ибо терпеть не могу ходить по магазинам. Только по необходимости.
5. Придумать персонажа или взять канонного? Ммм, опять весьма непросто... Канонных вроде у меня никогда и не было - играю-то я с детства, правда, всё в голове. С другой стороны, с канонным же намного проще - про него всё известно и понятно. Ну, ладно, не всё, но довольно многое. Но у меня почему-то канонные не приживаются, сколько ни пыталась. Может, плохо пыталась? По канонам я разве что фан-арты рисовала, а вот никого из своих нарисовать никогда не могла почему-то. Рисуешь одного - получается некто совсем другой. Вот и с куклами так же: планирую сделать одного персонажа, в процессе получается кто-то другой. Иногда сильно отличается от первоначальной идеи, иногда - не очень, но чтобы прям 100% попадание - не было ещё ни разу.
от
FALCONa:
читать дальшеШить или вязать? Год назад ответила бы однозначно - вязать. А теперь - будет зависеть от плана. Иногда приходится шить. Именно что приходится, вязать я всё равно люблю больше. Но времени это занимает много.
Пляжный отдых или активный отдых с обилием экскурсий? Однозначно - активный. Чего на пляже-то валяться, на солнце что ли жариться? И вспомнить потом нечего, и обгоришь только. И вообще, валяться некогда. И неинтересно)
Европа или Азия? Тут не очень понятно, о чём. Поехать на экскурсию? Приобщиться к культуре? Европа очень большая и разнообразная, и Азия тоже. Уточняй вопрос)
Попутешествовать - Азия. В Европе немножко была, а в Азии пока ни разу)
Фильм или книга? Книга. Читаю я куда быстрее, а время сверхценно. Однако вязать-рукодельничать удобнее под фильм, чем под книгу, если книга не аудио.jn
leanrika,
новая кукла в коробочке или старая с "историей"?Учитывая, что у нас новые куклы стоят часто неоправданно дорого, большая часть моих - б/у куклы с ebay. А то и вообще кастомы.
Новых из коробочки у меня 3 самых первых только. "История" - как показывает практика, то, что начинают нести мои куклы, вообще ни с чем не связано и ни от чего не зависит. Так что я за экономию.
Сладкое или острое? Острое. Если это не "укус кобры", конечно. Хотя мне его и не очень можно. Но сладкое банально не люблю. У сладкого только один вкус, а у всего остального - множество нюансов.
Если есть выбор пойдешь пешком или поедешь? Если позволяет время и погода, и есть силы - пойду пешком.
Экскурсии с группой или дикарем? Круче всего - с индивидуальным гидом. Из практики) Группа раздражает (толпа; бывает группа совпадающая по интересам и образованию - тогда с ними интересно), но экскурсовод бывает незаменим.. Мы выходим из положения так - Сашка "приклеивается" к экскурсоводу, а я бегаю с фотоаппаратом и только слушаю, то забегаю вперёд, то отстаю, а потом смотрим фото когда - комментируем вместе. А если есть аудиогиды - ходим отдельно.