Вообще вначале должен быть anamnes vitae, но это неинтересно. Хотя...
читать дальшеВ куклы играла долго и содержательно, до 18 лет; младшие двоюродные сёстры и племянница обожали бывать у нас в гостях. Кукла была Синди, расчёсывать её было нельзя - это портило волосы, так что они были заплетены в косу, которая не расплеталась, руки-ноги сгибались, но весьма условно. Я шила ей платья. Долго, кропотливо, вручную, не умея кроить совершенно. Потом купился ей кукломужик. У него ни ноги, ни руки не гнулись, волосы были тоже отлиты, но само лицо было приятное, без дебильно-лучезарной улыбки. Ему не шила - не понимала, как штаны шьются.
В школе ло лицея ещё занималась в театральном кружке. Куклы были марионетки (и не только), мы их делали сами, давали представления на настоящих сценах. Я сшила себе поролоновых. Парочку. Они ростиком были всего 12 см. С пропорциямм там было не очень, и, наверное, выглядели они уродиками (фото не делала), но вот их я очень любила , играла с ними (но никому не показывала) и долго бережно хранила, пока поролон не начал рассыпаться от старости...
Потом мне стало неинтересно и некогда играть, и Синди с кавалером отдала племяннице. Уж так она ждала этого момента) Угу, порвала её прекрасное платье, превратила волосы в колтун и бросила... Так она где-то и сгинула...
Настоящую Барби видела у подруги. Её волосы можно было расчёсывать, там даже в комплекте расчёсочка была. И руки-ноги у неё хорошо сгибались, и макияж аккуратный был. И жила она в коробке в шкафу, не то что играть - доставать из коробки было нельзя.
И так мне хотелось, чтобы были пластмассовые куклы с шарнирами, как у марионеток))
Прошло время, я вышла замуж, у нас родился сын, так что куклы в нашем доме не поселились (если не считать лего)
В конце 2000-х случайно узнала о том, что такие куклы существуют. И что есть много взрослых людей, и не только женщин, которые в эти куклы играют. И что их можно менять по своему желанию. И что их можно купить. Только стоят они - дорого. Это я о Тоннерах. Живьём я их не видела, только на фото.
Потом в игрушечных магазинах, проходя мимо кукольных полок, увидела шарнирные руки-ноги. Не помню, что это было, но они мне не понравились.Как я в очередной раз попала на ДП и увидела тему "Монстрохирургия" - не помню. Кукол у меня нет, сыну 12 лет, но - читала.
И... заказала в СЗ себе не сильно уродливую барбиобразную шарнирную куклу. Стефани, что ли - не важно.
И вдруг на локальном форуме девочки подняли эту тему - ООАК. Стали про монстров общаться, как наиболее подходящий материал для взрослых. Опять пошла на ДП, смотреть фотки. Заочно влюбилась)
Съездили в гости к племяннице, у неё оказалось три монстряхи. Рассмотрела вблизи в деталях, решилась. Не понравится/наиграюсь - отдам племяшке. А потом оказалось, что таких кукол продают, да ещё и за большие деньги, особенно, если сохранились коробки и аксессуары.
Заказала китайскую куклу на Али, потом САМ-набор распродажный в СЗ, потом нарыла магазин с хорошими скидками и наличием, и выбрала себе куклу)
Выбирала наименее уродливую из самых дешёвых)
И вот - она)
Эбби Коффин Бин
В голове клей-смола, прошивка лысовата.
Лапки у неё такие))) Именно что лапки, с когтями, а не ручки)
Мужу и сыну она понравилась, не дают мне над ней эксперименты ставить. Сидит у меня на вязальной коробке, ждёт, когда закончу свитер сыну и тогда за её одежду возьмусь. Уже назаказывала для неё носков в закупках - будем платья шить (да, кроить-то я так и не научилась, а вот вязать немножко начала)
Барбиобразная приехала, сразу лишилась головы, волос и лица (жалеть там не о чем), подверглась экспериментам по раскраске.
Заодно выяснила, что краски мои высохли и что без клира не обойтись, к сожалению.
Про парики - сговорились на Али покупать с ещё одной "заболевшей")
Два дня оттирала-отмывала волосы. Зубная щётка и сахарный скраб для тела - и они больше не липкие и залом от хвоста сгладился.
А заодно постирались блёстки с лица. Губы стёрла умышленно - не нравились они мне такие